Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения за 18.12.2019

Технологии, помогающие продлить жизнь бетонным конструкциям!

От разрушения уберечь бетонную конструкцию можно, если своевременно выполнить реконструкцию. Все приходит в негодность и с годами даже прочный и монолитный железобетон дает слабину. Это происходит под влиянием ряда негативных явлений. Железобетон точат: температурные перепады, биологические процессы, блуждающие токи, грунтовые воды. Срок службы в этом случае сильно зависит от эксплуатационных условий. Как правило реконструкция бетонных конструкций экономически оправдана: это существенно дешевле и проще, чем осуществлять полный демонтаж и строить здание вновь. Есть различные способы реконструкции железобетонных конструкций, далее рассмотрим самые популярные.

В гидротехнических сооружениях, будь-то каналы, мосты, плотины или дамбы, главную нагрузку на себя берут поверхностные бетонные слои, которые и начали разрушаться спустя годы. А внутри бетон совершенно целый. В таких случаях проводят гидроструйный демонтаж верхнего слоя бетона с дальнейшей заливкой нового раствора. В случае необходимости производится усиление бетонных поверхностей методом торкретирования. Это послойное напыление бетона под большим давлением. Важное преимущество данной методики - это возможность использования в различных условиях. При помощи торкретирования можно усилить и восстановить в частности откосы, своды, трубы, купольные элементы и потолки. В случае необходимости укладывается слой арматуры. Актуальна эта тематика? Тогда рекомендуем прочитать: реконструкция пищевых производств.

Железобетонный фундамент, который подвергнулся разрушению, в наше время восстанавливают путем инъектирования спецрастворов. Процедура успешно используется на протяжении нескольких лет и показывает хорошие результаты. Для реализации метода не требуется тяжёлая техника, все работы можно выполнить в стесненных условиях с небольшими затратами. Суть инъектирования заключается в нагнетании под высоким давлением спецраствора, который оказавшись внутри вытесняет из бетона всю воду и заполняет все мельчайшие пустоты и микропоры. После схватывания прочность железобетона значительно возрастает.