Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения за 02.12.2019

Готовим машину к зиме: простые, но полезные рекомендации!

С приходом зимнего сезона быт каждого автомобилиста существенно усложняется. Подготовиться к вероятным трудностям стоит заблаговременно. И сейчас мы озвучим ряд полезных советов. Для начала следует убедиться, что аккумулятор готов к морозам. Даже если в теплую погоду стартер довольно бодро заводил двигатель, зимой реальной мощности может быть недостаточно. Если аккумуляторной батарее уже более пяти лет, стоит ее заменить. В любом случае аккумулятор нужно полностью подзарядить в домашних условиях или на станции техобслуживания. Поставьте предпусковой подогреватель, например Webasto. Да, придется потратиться, однако расходы оправдают себя уже первой зимой!

Автономный подогреватель устанавливается в систему отопления и включается удалённо. За считанные минуты это устройство разогреет салон автомобиля и антифриз. Удивляет? Тогда читайте ещё: как разобраться. В данном случае сразу несколько плюсов. Двигатель запускается с легкостью и не получает "масляное голодание". Вы запрыгиваете в тёплую машину, при этом вы 100% заведете ее, даже с подсевшим аккумулятором. Особенно удобно в регионах, где холода под 25-30 градусов обычное дело.

Нет денег на такой нагреватель? Используйте одеяло для двигателя. Эта штука поможет мотору остывать существенно медленней. И ещё один прекрасный вариант - сигнализация с автозапуском. За недорого вы получите электронную систему, которая будет стартовать машину и прогревать двигатель по определенным условиям. Однако следует не забывать, что износ двигателя никуда не денется, да и расход топлива больше, если сравнивать с нагревателем.

Определенно положите в машину мешок с песком, буксировочный трос и лопату. Ну и, естественно, нужно купить провода для прикуривания! Не экономьте, выбирайте хорошие с нормальным проводом. Этот скромный набор для экстренных ситуаций надо дополнить газовой горелкой и тёплой одеждой, если запланирована загородная поездка. Ещё осенью поменяйте или проверьте свечи, поменяйте моторное масло, смажьте уплотнители дверей и замки. Далее: описание радиоуправляемые машин для детей.

Немного занимательных фактов из истории водных фильтров

Разные способы очищать воду от примесей придумывались с давних времен. И если в наше время имеется множество разнообразных фильтров и систем, например, aqua-life.com.ua/category/sistemy-obratnogo-osmosa, то первые такие приспособления представляли собой всего лишь маленькое углубление в почве. Его вырывали недалеко от естественного водоема. В углубление через толщу грунта сочилась вода, и тут она была более чистой и прозрачной, чем в пруде или озере.

дезинфекцию воды с давних времен вели при помощи серебряной посуды. Этот металл обладал некоторыми антисептирующими качествами, о чем знали наши предки, которые страдали от эпидемий холеры, черной оспы, лепры, чумы и иных смертоносных недугов. Однако подобное обеззараживание имело негативную сторону – из-за регулярного потребления ионизированной серебром жидкости его атомы накапливались в тканях организма, постепенно вызывая аргирию. Этот недуг сопровождался изменением цвета кожных покровов до голубого. Вероятно, что как раз это явилось объяснением возникновения выражения «голубая кровь» в адрес элиты, так как бедняки серебряную утварь не использовали. Лишь в XIX столетии научились обеззараживать воду хлором, однако в наше время этот способ многие считают уже устаревшим, ведь, как и средневековая элита, мы в течение немалого количества лет потребляем жидкость, отравленную частицами хлора, подвергая организм риску зарождения недугов.

С 1970-х годов для очищения воды используют установку обратного осмоса. Она дает возможность получать питьевую воду из морской, освобождать жидкость от множества токсичных веществ, производить особо чистую жидкость из обычной для медицинской сферы, химической, пищевой, фармацевтической промышленности и других потребностей. Для еще более эффективной работы установки нужно применение начальных уровней очищения – механических фильтров, которые удаляют самые крупные частицы.