Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения за 23.09.2019

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Что хорошего в жире рыбьем для диабетиков?

При сахарном диабете II типа рекомендовано употреблять омега-3, так как ученые доказали, что он существенно уменьшает влияние глюкозы, а также в целом нормализует состояние организма и улучшает общее самочувствие. Основная польза приходит от многочисленных кислот, которые тормозят возникновение болезней. Сюда входят докозапентаеновая, пальмитиновая, эйкозапентаеновая, олеиновая, докозагексаеновая. Систематический прием Омега-з улучшает обмен веществ, снижает давление, укрепляет кости. Все знают, что, при сахарном диабете не допустима жирная еда, потому что из-за нее ухудшается переработка глюкозы.

У больных диабетом появляется логичный вопрос: а не опасно ли пить омега-3? Нет, если следовать совету доктора и не нарушать инструкций. Стоит сказать, что рыбьим жиром можно смазывать язвы и раны, которые иногда образуются у диабетиков. Также стоит не забывать про аллергию. Немаловажную роль играет и качество препарата. Российские компании зачастую используют сырье невысокого качества с минимальной концентрацией омега-3. Если попытаетесь удвоить дозировку, чтобы достичь лучшего результата, то рискуете перегрузить свою печень.

Именно поэтому в процессе выбора уделяйте особое внимание способу очистки. Если обнаружите сноску молекулярная дистилляция, то это значит, что этот продукт очищен полностью. Если об очистке ни слова, то и приобретать не стоит, пользы от такого типа витаминов никакого. Сегодня омега-3 продается в капсулах, поэтому его запросто пьют даже детишки. Передозировку не стоит допускать, могут быть такие неприятные последствия, как нарушение стула, головная боль, тошнота, аллергия. Было познавательно? Тогда еще читайте: можно ли рыбий жир при сахарном диабете.

Все знают, что, омега-3 можно получить и естественным путем, употребляя морепродукты. Их ассортимент не такой широкий, но, например, селедку всегда есть возможность приобрести в наших магазинчиках. Как и креветок, кальмаров < и > мидией. Употребляя в пищу морепродукты, вы получите огромный набор жизненно необходимых минералов и микроэлементов. Однако существует и вред, в новостях уже писали, что определенные виды обитателей моря накапливают ртуть, будьте осторожны!

Решили вставать в 6 часов? Применяйте наши советы!

Свободного времени для любимых дел постоянно мало. Вариантов решения существует несколько. Кто-то приобретает жилье возле работы, другой вовсе меняет способ заработка, но наиболее простой способ это начать вставать раньше! Те, кто уже протестировал это, подтвердят: проще сказать, чем выполнить. Мы же ниже разберемся, каким образом это делать максимально комфортно и непринужденно. Как бы избито это ни звучало, нужно ложиться спать пораньше! Выполнить это бывает даже трудней, чем просыпаться по будильнику. Здесь самое главное не отходить от плана и ложиться, скажем, в 22 часа вечера.

Заранее предупреждаем, уснуть будет сложно, как правило первые несколько дней. Вот несколько уловок, которые помогут облегчить задачу. За полчаса до сна выключите или приглушите свет, не смотрите ТВ и выключите компьютер. Дело в том, что при нехватке освещения вырабатывается особый гормон, стимулирующий сонливость. Не ешьте перед сном, попробуйте масла эфирные. Еще одно немаловажное правило, старайтесь использовать с максимальной пользой первые пять минут после пробуждения. Сначала постарайтесь подумать о приятном: о любимых людях или вещах, о том, что сегодня вы приятного сделаете для себя. Затем потяните мышцы и выполните несколько глубоких выдохов и вдохов. Помассируйте брови и виски, разомните мышцы, для того чтобы разогнать кровь. Медленно поднимитесь и налейте себе стакан чистой воды. Выпивать воду все как правило забывают, чтобы с вами этого не произошло, приготовьте ее с вечера и поставьте стаканчик перед тумбочкой. Понравились наши рекомендации? Тогда прочитайте еще: что можно ест на завтрак.

Бодрые запахи и яркие краски - это гарантия положительного подъема! Вариантов можно сделать множество. Повесьте на кухне красивые шторы и сделайте помандер из цитрусов. Это легко. Просто возьмите, апельсин или лимон, воткните в него семена гвоздки и посыпьте корицей. Затем дайте пропитаться пару недель и можно вешать на кухне. Работает данный ароматизатор приблизительно полгода. Для хорошего утреннего пробуждения нужна мотивация. Мозг должен понимать, зачем ему подниматься. Если же ничего не можете придумать, ставьте будильник. Но будильник должен звенеть не на тумбочке рядом, а в соседней комнате!

Не только коты, собаки, попугаи и хомячки - кого содержат дома

Домашние животные – это не одни только яркие попугаи, забавные хомяки, своенравные кошки и дружелюбные псы. У экзотических питомцев тоже немало поклонников, а ведь этим зверькам требуется особенный уход. Купить их не сложно – требуется лишь отправиться в зоомагазин, который предлагает необычных животных.

К примеру, в Австралии и Америке много местных жителей держат дома крокодилов. Сначала их держат в аквариуме, а когда они вырастут – переселяют в домашние бассейны. Эта рептилия часто может укусить своих владельцев, но попыток по приручению крупного хищника не уменьшается. Менее злы игуаны, хотя в их сообществе также встречаются большие экземпляры. Очень популярны для содержания в доме змеи. Змей содержат в террариумах или бассейнах. Держать их – весьма хлопотно и затратно. Любителям всего экстремального понравится паук-птицеед. В природе он может справиться даже с воробьем, а дома придется давать ему тараканов. Разводят пауков в террариумах при температуре 23-27 град.

в конце 20-го столетия было модно иметь своего пони, но сегодня это уже не актуально – многие содержат карликовых осликов. Только таким непарнокопытным необходима компания, и потому лучше заводить сразу пару осликов. А мини-пигу – животному, которое появилось в результате гибридизации дикого кабана и вьетнамской свиньи – негрустно и самому. Карликовая домашняя свинья неприхотлива в уходе, очень чистоплотная, подается дрессуре, вырастает до веса три десятка килограммов. Много поклонников и у домашних обезьянок. Но, несмотря на милый внешний вид, они весьма опасны, поэтому лучше селить их в вольерах – для безопасности владельца. В особом вольере, максимально напоминающем естественные условия, нужно размещать домашнего бобра. В квартирах таким зверькам постоянно находиться не стоит. А ахатина – оптимальный выбор животного для занятого хозяина. Она ест 2 раза в неделю, абсолютно всеядна.