Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

blog - Сообщения за 06.09.2019

  • Архив

    «   Сентябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30            

Зачем лысеют мужчины и можно вылечить это?

Мужская лысина совсем не признак старости, частичное облысение встречается и в молодом возрасте. Причины облысения могут быть различными, среди наиболее распространенных инфекции, наследственность, частые стрессы. Также волосяные луковицы могут засыпать во время гормональных нарушений. Замедляется рост волос либо прекращается вовсе при недостатке минералов, витаминов, микроэлементов. Различные болезни могут также оказаться причиной раннего облысения. В их числе можно отметить диабет, сифилис, синдром Дауна, туберкулез.

Бесконтрольно принимаете лекарственные средства или спортивные добавки? Не стоит удивляться, если однажды заметите на голове залысину. Как видите причин довольно много, как и форм алопеции. Как правило встречается андрогенный вид. Это когда волосы начинают выпадать в области лба, при этом прическа постепенно принимает вид подковы. Изредка волосы начинают отрастать сами без помощи доктора. Но встречается и такое, что волосяные фолликулы уходят в сон, образуя очаговые залысины. А после вновь просыпаются и начинается рост волос. Однако это довольно редкий вид облысения. Под воздействием раздражителя извне, к примеру, химиотерапия или облучение, может проявиться диффузная алопеция. В этом случае волосы равномерно выпадают на всей голове.

Если вовремя выявить признаки облысения, то ситуацию можно решить. Возможна и урология. Исключение, если проблема заключается в генетике. Тогда поможет только пересадка или есть возможность заметно замедлить процесс облысения. Повод сходить в больницу, это зуд и жжение, образование небольших по размеру проплешин. Поставить диагноз сумеет любой врач, а вот чтобы выбрать лечение придется побывать на приеме не только у трихолога и дерматолога, но и невропатолога и эндокринолога. Также не обойтись без целого комплекса медицинских анализов, к примеру трихограмма и спектральный анализ волос, иммунограмма, анализ крови по различным показателям, биопсия. Для лечения используются разные шампуни, спреи, мази, крема. А иногда необходимо прибегнуть к народным методам.