Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Просто интересные статьи и не только - Сообщения за 08.10.2019

Как происходит архивная обработка документации в организациях и частных компаниях.




Архивная обработка документов - серьезная операция в самых разных компаниях. Постоянное скопление гигантского количества производственной документации, личных дел сотрудников, бухгалтерской отчетности и прочих важных документов требует длительного хранения и систематизации. По стандартам законодательства, бухгалтерские документы обязаны храниться до 10 лет, кадровые – до 50 лет, а определенные печатные документы потребуется хранить на производстве пока оно существует. Архивная обработка выполняется крайне скрупулезно, поскольку несоблюдение правил ведет к той или иной ответственности.

Как выполняются архивные работы?

Обработка архивных дел производится в несколько важных пунктов:

• Определение ценности присутствующих документов. Ведется изучение особенностей документов и их важности не только для самой организации, но даже для истории.
• Обработка документации: удаление дубликатов, копий, черновиков с последующей ликвидацией. Помимо всего прочего в ходе аккуратной обработки осуществляется поиск документов с истекшим сроком хранения и оформляется акт о выделении документов к ликвидации. Все эти операции дадут возможность достаточно сжать размеры архива.
• Опись архива. Обычно составляется сразу несколько видов описей с целью эффективного поиска нужного материала: описи по временному хранению, по личному составу и для документов постоянного хранения.

Архивная обработка является сложным процессом. Большинство предприятий обращается к экспертам, предоставляющим услуги по архивной обработке. Качественная архивная обработка – то, что решит проблемы с документацией оперативно и продуктивно. Использование услуг профессионалов будет более практично по всем параметрам, при этом не потребуется терять время на бумажную волокиту.