Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Раннее диагностика и профилактика сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, отказу от вредных привычек, приглашению на диспансеризацию и профилактические медицинские осмотры, вакцинацию

На территории спортивного комплекса «Маяк» прошел фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди трудовых коллективов, где приняла участие команда от м. р. Красноармейский в составе Бельскова А. Н., Бельсковой А. М., Эмомкулова Ш. У. и Прохоровой В. М.


В г. Чапаевске прошел фестиваль физкультурно-спортивного комплекса "Готов к Труду и Обороне" (ГТО) среди семейных команд Самарской области, наш район представляла семья Кольниченко из сельского поселения Красноармейское заняло 15 место среди 21 команд.


Областные соревнования среди муниципальных районов Самарской области по футболу
В Красноармейском районе состоялся 1 тур областного чемпионата по футболу на стадионе в с. Красноармейское между командами «ЗАРЯ» Красноармейский и «НЕФТЯНИК» г. Нефтегорск.
М.П. Елин пожелал командам упорной борьбы, честной победы и, конечно же, удачи. Так же от Администрации района вручил команде ФК «ЗАРЯ» спортивную обувь и мячи.
Встреча завершилась: «ЗАРЯ» Красноармейский - «НЕФТЯНИК» г. Нефтегорск 0:1


в ФОКе п. Ленинский сельского поселения Ленинский прошёл муниципальный этап фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне (ГТО)" среди семейных команд Красноармейского района, в котором приняли участие: две семейные команды сельского поселения Ленинский, две - сельского поселения Чапаевский и команда сельского поселения Красноармейское.
Перед сдачей нормативов с приветственным словом к участникам обратилась директор МАУ «Красноармейский спортивных комплекс» Балахонкин С.Н., пожелал всем удачи и успехов.
Участникам предстояло выполнить следующие нормативы:
Прыжок в длину с места
Наклон вперед на гимнастической скамье
Подтягивание на высокой перекладине
Подтягивание из виса лежа на низкой перекладине
Подъём туловища из положения лёжа на спине.
Хочется, чтобы число желающих сдать нормы ГТО увеличивалось. Ведь мероприятия, связанные с подготовкой и сдачей норм ГТО, стимулируют ребят к активному движению, не давая им часами засиживаться у мониторов и, следовательно, позитивно повлияют на сохранение и укрепление их здоровья!
Благодарим всех, кто принял активное участие в фестивале ВФСК ГТО и приглашаем присоединиться и пройти испытания (тесты) в соответствии со своими нормативами!!!



Как сохранить здоровье легких?

Рак легкого (РЛ) – наиболее распространенное злокачественное новообразование в мире, а также одна из наиболее частых причин летальных исходов среди онкологических патологий, характеризуется достаточно скрытым течением и ранним появлением метастазов.

В Самарской области благодаря активной пропаганде здорового образа жизни и популяризации отказа от курения за последние 5 лет стала заметна тенденция к снижению заболеваемости РЛ, тем не менее, ежегодно регистрируется более 1000 новых случаев заболевания. Согласно статистическим данным, этот вид патологии поражает мужчин в восемь раз чаще, чем женщин, отмечено увеличение заболеваемости с возрастом. О том, какие факторы риска и меры профилактики рака легкого существуют, рассказывает врач-методист отделения медицинской профилактики Алена Крестьянская.

Рак легкого одно из немногих широко распространенных онкологических заболеваний, которое имеет очевидную связь с неблагоприятными факторами окружающей среды, производственными условиями и вредными привычками. Одним из основных факторов, способствующих возникновению РЛ, является курение. В состав табачного дыма, кроме никотина, входят несколько десятков токсических и канцерогенных веществ. Длительное воздействие вредных химических соединений ведет к нарушению структуры бронхов, легочной ткани и способствует возникновению злокачественной опухоли. Среди пациентов с РЛ курильщики составляют более 90%. Кстати, табачный дым опасен не только для тех, кто курит, но и для окружающих. При пассивном курении (пребывании в накуренном помещении) некурящие люди вдыхают столько вредных веществ, сколько они могли бы получить, если бы сами выкуривали одну сигарету. К пассивным курильщикам относятся и дети в семьях курящих родителей. Более половины детей подвергаются воздействию табачного дыма дома или в автомобиле. Нет безопасных доз и безвредных форм потребления табака, изделия на основе нагревания табака и электронные сигареты тоже вредны для здоровья. Также к факторам риска развития РЛ следует отнести работу во вредных производственных условиях, хронические воспалительные заболевания органов дыхания и наследственную предрасположенность.

Чем раньше выявлен РЛ и начато его лечение, тем выше шанс на сохранение жизни.

Срочно обратитесь к врачу, если появился хотя бы один из следующих симптомов:

- кашель – беспричинный, приступообразный, изнуряющий, не зависящий от физической нагрузки, иногда с мокротой или с примесью крови, длительностью более двух месяцев;

- одышка, чувство нехватки воздуха;

- болевые ощущения в груди, которые  беспокоят постоянно или зависят от дыхания и физического напряжения,  чаще всего они расположены на стороне пораженного легкого.

К симптомам, на которые следует обратить внимание, относятся длительная субфебрильная температура (до 38 °С), немотивированная усталость.

Очень важно соблюдать простейшие меры профилактики:

- отказаться от вредных привычек, в первую очередь от курения – это лучшее, что человек может сделать для себя и своих близких;

- проходить ежегодное флюорографическое обследование и профилактический осмотр;

- проводить своевременное лечение воспалительных заболеваний органов дыхания;

- использовать во время работы с вредными химическими веществами средства индивидуальной защиты (респираторы, маски);

- вести активный и здоровый образ жизни, правильное питание, прогулки на свежем воздухе; проветривание помещения.



Спортивная победа
Сегодня в районе прошло первенство по волейболу среди мужских команд сельских поселений Красноармейского района.
В соревнованиях приняли участие восемь команд: сельские поселения Красноармейское, Ленинский, Кировский, Куйбышевский, Колывань, Алексеевский, Павловка и Администрация района.
1 место заняли – сельское поселение Красноармейское
2 место заняли – сельское поселение Кировский
3 место заняли – сельское поселение Куйбышевский
Уже в разминке команды показали, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко, получили заряд бодрости, массу положительных эмоций, а также укрепили командный дух.
Поздравляем победителей и призеров соревнований! Желаем дальнейших успехов и спортивных побед 




Легче предупредить, чем лечить

Рак называют главной болезнью XXI века. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый пятый человек на планете сталкивается с этим заболеванием. Онкологический скрининг помогает обнаружить предраковые заболевания и онкологические заболевания на ранних стадиях. Что нужно предпринять, как снизить риски в «неравном бою» с онкологическими заболеваниями, расскажет врач-методист отделения медицинской профилактики ГБУЗ СОКОД Окунева Ирина Валерьевна.
Современная онкология располагает мощными методами хирургического, лучевого и лекарственного лечения рака, которые в ряде случаев, особенно на ранних стадиях, позволяют добиться успеха. При некоторых раковых заболеваниях сегодня полностью излечивают большинство больных. Тем не менее, в онкологии особенно актуальна аксиома медицины «Болезнь легче предупредить, чем лечить». Помочь в этом призвана программа диспансеризации взрослого населения и скрининговые обследования. В рамках программы диспансеризации любой гражданин проходит так называемый онкологический скрининг, который представляет комплекс современных, простых и надежных диагностических исследований, на основании которых можно заподозрить развитие наиболее распространенных предопухолевых и онкологических заболеваний. Причем все это можно выявить тогда, когда еще нет никаких симптомов. 
Программа диспансеризации выявляет наиболее распространенные виды злокачественных опухолей у людей от 18 лет. С 2019 года (Приказ МЗ №121н от 13.03.2019) объем обследований расширился и поводится в 2 этапа.  Диспансеризация проводится 1 раз в три года в возрасте от 18 до 39 лет включительно, затем ежегодно в возрасте 40 лет и старше. Бесплатное скрининговое/диспансерное обследование в рамках обязательного медицинского страхования начинается с обращения в лечебное учреждение, оказывающее первичную медико-санитарную помощь (поликлинику), к  которой прикреплен полис медицинского страхования граждан. С 2019 года граждане имеют право пройти обследование в выходные дни или в будни, тогда работодатель предоставляет 1 полностью оплачиваемый день для прохождения медицинских услуг. Любой гражданин может выбрать способ записи на обследование: через регистратуру медицинского учреждения или через сайт «Госуслуги». 
Первый этап диспансеризации проводится с целью выявления у граждан признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, определения группы здоровья, а также медицинских показаний к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами - специалистами для уточнения диагноза заболевания (состояния) на втором этапе диспансеризации.
В Самарской области диспансеризацию проводят 60 медицинских организаций. Как правило, диспансеризация начинается в кабинете участкового врача - терапевта. При выявлении факторов риска, в том числе  онкологической патологии, подозрении на заболевание, врач направляет  пациента на дообследование, оформляя направления к другим специалистам, в том числе и к онкологу. Обязательными для всех являются такие методы диагностики, как флюорография, посещение смотрового кабинета, анализ кала на скрытую кровь. Для женщин необходимо проведение маммографии, а для мужчин – анализ крови по определению простатоспецифического антигена. При выявлении патологии в рамках диспансеризации пациент направляется в Центр амбулаторной онкологической помощи. В этом специализированном центре проводится уточняющая диагностика. 
Своевременно проходя скрининговые обследования в рамках программы диспансеризации можно выявить предопухолевые заболевания и онкологические на самых ранних стадиях. А это позволит сохранить жизнь на долгие годы. 




Приверженность основам здорового образа жизни способствует оздоровлению организма, укреплению иммунитета, снижению рисков развития хронических заболеваний и их осложнений.
ЗОЖ включает:
- регулярные физические нагрузки;
- отказ от вредных привычек;
- качественное сбалансированное питание;
- управление стрессом.
Сочетание этих компонентов поможет избежать многих проблем, связанных со здоровьем, в любом возрасте.
На этой неделе подробнее расскажем, какие полезные привычки помогут сохранить и укрепить здоровье. Читайте материалы на нашей странице, а также в официальном Telegram-канале ведомства: https://t.me/minzdrav63region.
Анкета «Настоящее и желаемый образ будущего муниципального района Красноармейский Самарской области» БЛАГОУСТРОЙСТВО КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА Губернаторский проект «СОдействие» Формирование комфортной городской среды на территории м.р. Красноармейский Самарской области