Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
с. Красноармейское, пл. Центральная, д.12
kudinovaoo@yandex.ru

+7 (84675) 2-18-51
Приемная

Символика

Описание герба муниципального района Красноармейский.


Щит пересечен; в червлении – летящий золотой орел, в серебре – два зеленых пшеничных снопа накрест, перевязанные красной лентой и сопровожденные вверху золотой окантованной червленью пятиконечной звездой.

О символике Красноармейского района.

СИМВОЛИКА РАЙОНА

«...древняя эмблема или цвет нации, подобно гербу древнего рода,

должны быть всегда и неизменно сохраняемы и нетронуты.

В противном случае сама эмблема теряет символическое и

историческое своё значение, не приобретает популярности у

народа, и становится не более как официальным, казённым штемпелем.»

В.Белинский(19 век)

В соответствии с Программой возрождения и дальнейшего развития символов России Государственного геральдического Совета при Президенте РФ, и письмом Самарского Губернского фонда поддержки общественных инициатив от 05.12.2001года № 81, ст.35 Устава Красноармейского района, постановлением № 192 от 25 июля 2002 года Собрания представителей Красноармейского района была создана геральдическая комиссия при администрации района.

В соответствии с постановлением Собрания представителей Красноармейского района № 220 от 24 декабря 2002 года были утверждены условия конкурса на лучший проект герба, флага и текста гимна Красноармейского района и знака главы района, которые были опубликованы в районной газете «Знамя труда».

Конкурс, проводимый в 'течение 2002-2003 года, не оставил равнодушным население района: участие в нём принимали не только историки, но и студенты, учащиеся, рабочие и служащие -люди разных профессий и возрастов. В геральдическую комиссию было представлено 22 проекта герба и флага Красноармейского района. По решению геральдической комиссии при подведении итогов конкурса был определён наиболее приемлемый вариант Герба Красноармейского района. Предложенный вариант герба района является обобщённым результатом предложений участников конкурса и отражает исторические, экономические и культурные особенности нашего района.

В геральдическую комиссию на конкурс было представлено 5 проектов текста и мелодии гимна Красноармейского района. По решению комиссии были отобраны два варианта гимна, подготовленные Куйбышевским СДК ( автор Немыкин А.Ф.) и Красноармейским РДК (автор- Подгорный В.Г.).

Руководствуясь ст.11 Федерального Закона «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», постановлением Собрания представителей Красноармейского района от 03 ноября 2004 года № 4 были утверждены герб и флаг Красноармейского района и положения о них.

И, впервые, утверждённые герб и флаг Красноармейского района Самарской области на основании Геральдического совета при Президенте РФ (протокол от 28 ноября № 28-д города Санкт-Петербурга) были внесены в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.

Герб Красноармейского района является официальным символом Красноармейского района. Геральдическое описание герба Красноармейского района гласит: «Герб: Щит пересечён; в червлении- летящий золотой орёл, в серебре- два зелёных пшеничных снопа накрест перевязанные красной лентой и сопровождённые вверху золотой на красном и красной на серебре пятиконечной звездой».

Флаг Красноармейского района является официальным символом Красноармейского района и служит знаком единства его населения. Геральдическое описание флага Красноармейского района гласит: «Флаг: Прямоугольное полотнище с отношением к длине 2:3, состоящее из двух равновеликих горизонтальных полос: красного ( вверху) и белого цветов. В центре красной полосы- жёлтый летящий к древку орёл. В центре белой полосы-два зелёных пшеничных снопа накрест, перевязанные красной лентой, выше которых в центре полосы - жёлтая пятиконечная звезда, окантованная красным.

Каждый населённый пункт самарской земли в чём-то уникален, не похож на соседей. И в истории каждого есть страницы, достойные того, чтобы о них помнили потомки. Именно эта неповторимость и особенность легли в основу символов нашего района. Символы района стали неотъемлемой частью нашего бытия. Мы их встречаем на праздниках и соревнованиях, концертах и собраниях, в учреждениях и учебных заведениях. Они будут теперь с нами в дни торжеств и минуты печали, они войдут в сердце каждого из нас. И пусть первый урок в первом классе всех школ района начинается с рассказа о наших и губернских символах, о том, что объединяет нас и подчёркивает нашу принадлежность к самарскому народу.

Гимн Красноармейского района

Среди Российских бескрайних просторов

Среди Самарских привольных степей

Красноармейский район сердцу дорог

Твой нерушимый союз волостей.

Припев:

Красноармейскому району-слава

Шагаем твердо вперед мы всегда

Красноармейский район процветай на века

Ты наша гордость,ты наша судьба

Краса истории нашей Российской

Стоит как прежде усадьба Толстых

Родной Земле мы поклонимся низко

За сыновей самых лучших своих

Тугие нивы в полях колосятся

Вдоль берегов живописной Чагры

Своим трудом хлеборобы гордятся

Района знамя вперед нас веди

Формирование комфортной городской среды на территории м.р. Красноармейский Самарской области Губернаторский проект «СОдействие» БЛАГОУСТРОЙСТВО КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА Стратегия социально-экономического развития муниципального района Красноармейский Самарской области до 2030 года